Оптовый отдел: тел. +7 (4725) 39 05 65
О компании » Новости » МДФ-плинтуса в Осколе

Рассказываем об МДФ-плинтусах

Напольный плинтус — важный штрих в интерьере. Он создает плавный переход от пола к стене, а так же прикрывает зазоры между напольным покрытием и стеной, необходимые при укладке, делая интерьер более аккуратным и опрятным. Существует множество разновидностей плинтусов, но здесь хотелось бы остановиться на МДФ-плинтусе.

Всем известны плиты МДФ, широко используемые в мебельной промышленности. Расшифровывается аббревиатура как Medium Density Fibreboard, дословно - «древесноволокнистая плита средней плотности». Плинтуса же изготавливают из данных плит, с последующей фрезеровкой и покрытием декоративной пленкой или древесным шпоном.
Большинство производителей напольных покрытий предлагают на выбор МДФ-плинтуса, рисунок которых идеально совпадает с полом. Благодаря этому вы можете не мучаться, выбирая похожий плинтус, а просто взять тот, который предложен брендом к конкретному декору.

Установка МДФ-плинтуса происходит в несколько этапов:
Первым, определенно, должно стать выравнивание стен. Данный вид плинтусов не гнется так сильно, как пластиковый, а установка идет на специальные крепежи, поэтому стены должны быть ровными, чтобы плинтус выглядел идеально.
Далее следует разметить стены, определиться, как будет осуществляться установка крепежей и нарезка МДФ. Отдельное внимание стоит уделить местам стыков в углах. Их надо отрезать очень точно, чтобы в этих углах не образовывались некрасивые зазоры. Если углы стен 90 градусов — работу облегчит столярное стусло.

Далее плинтуса закрепляются на стену с учетом кабелей, если каналы под них предусмотрены в МДФ-плинтусе. Монтажные клипсы могут иметь разные принципы крепления, но чаще всего они просто защелкиваются.

Итак, разобравшись с принципом монтажа плинтуса, можно сделать вывод, что ничего сложного в этом нет, даже обычный покупатель, не имеющий опыта в строительных работах, справится, если правильно совершить замеры. Надеемся, что развеяли ваши сомнения. А купить МДФ-плинтуса в Старом Осколе вы можете в сети магазинов Квадратный Метр.